상세 컨텐츠

본문 제목

맛남의 광장 백종원 신개념 대파 파이 ' 파스츄리 ' 레시피 만드는 법

일상 & 정보

by 상가킹 2020. 3. 21. 13:53

본문

이번에 방송된 맛남의 광장 에서는 미스트롯 송가인 이 함께하여 대파 를 이용한 음식을 만드는 모습이었습니다. 이번 맛남의 광장 방송에서 백종원 은 신개념 대파 파이 ' 파스츄리 ' 를 만들었는데, 맛남의 광장 백종원 파스츄리 레시피 만드는 법 이라는 제목으로 관련 레시피 를 정리해보도록 하겠습니다. 


먼저, 맛남의 광장 백종원 파스츄리 재료 준비물 입니다. 

 

- 대파, 밀가루, 소금, 식용유, 물 -

 

아이들 간식 혹은 한끼 식사로도 괜찮은 백종원 파스츄리 재료는 생각보다 아주 간단하였습니다. 대부분 재료들이 가정집이라면 평소에 가지고 있을 만한 재료들이었습니다. 

 

1. 밀가루 반죽 하기 

맛남의광장 백종원 파스츄리 만드는법 레시피 에서 가장 먼저해야 할 것은 밀가루 반죽입니다. 밀가루에 소금을 섞은 물을 부어 밀가루 반죽을 해주면 된다고 합니다. 아이들이 있는 가정에서는 아이들과 함께 촉감놀이 등을 하면서 시간을 보내면 아주 좋을 것 같습니다. 이날 맛남의 광장 방송에서 백종원 은 소금을 물에 섞어서 하는 것을 깜빡 잊고 물을 붓고 반죽을 하면서 소금을 뿌려주었습니다. 하지만 백종원 이 알려준 것과 같이 소금물을 부어 반죽을 하면 더욱 쉽게 간을 맞출 수 있을 것 같네요. 완성된 밀가루 반죽은 랩으로 덮어서 상온에서 30분정도 숙성을 시켜 준다고 합니다. 

 

2. 숙성된 밀가루 반죽을 적당한 크기로 잘라주기 

밀가루 반죽을 30분정도 상온 숙성을 시키면 밀가루 반죽이 더 차지고 탄력이 생긴다고 합니다. 도마에 밀가루를 적당히 뿌려주고 그 위에 숙성된 밀가루 반죽을 올려 길고 둥글게 모양을 만들어 준다고 합니다. 그리고 칼을 이용하여 길고 둥근 밀가루 반죽을 적당한 크기로 잘라주면 된다고 하네요. 

 

3. 적당하게 자른 밀가루 반죽을 밀대를 이용하여 밀어주기 

적당한 크기로 자른 밀가루 반죽을 납작하게 밀대를 이용하여 밀어준다고 합니다. 납작한 밀가루 반죽에 밀가루를 뿌려가며 마치 씬피자 도우와 같이 납작하게 밀어주면 된다고 하네요. 

 

4. 얇게 펴진 밀가루 반죽에 식용유 발라주기 

씬피자 도우처럼 얇게 펴진 밀가루 반죽 위에 식용유를 조금 부어, 붓 등으로 발라주면 된다고 합니다. 

 

5. 다진 파 뿌려주기 

얇게 편 밀가루 반죽에 식용유를 발라주었으면, 그 위에 다진 대파를 솔솔 골고루 뿌려주면 된다고 합니다. 대파의 양은 취양에 따라서 조절하면 될 듯 하네요. 

 

6. 대파를 뿌린 밀가루 반죽을 돌돌 말아서 늘려주기 

다진 대파를 뿌린 얇은 밀가루 반죽을 김밥 말듯이 돌돌 말아 준다고 합니다. 이때 주의해야 할 점은 공기가 최대한 들어가지 않게 꼼꼼이 말아주어야 한다고 하네요. 공기가 들어가지 않아야 나중에 제대로 모양이 나온다고 합니다. 이렇게 돌돌말아 만든 다음에는 대파반죽을 다시 손으로 움켜주면서 조금씩 길게 늘려준다고 합니다. 

 

7. 조금씩 길게 늘린 대파 반죽을 다시 아래 사진과 같이 말아주기 

손으로 움켜주면서 조금씩 길게 늘린 대파 반죽을 다시 돌돌 말아준다고 합니다. 

 

8. 돌돌만 대파반죽을 밀대로 납작하게 밀어주기 

돌돌만 대파반죽에 밀가루를 뿌려주면서 손으로 눌러 호떡 모양처럼 만든다음, 밀대로 다시 납작하게 밀어준다고 합니다. 이렇게 하면 대파 반죽에 나무의 나이테와 같은 형태의 층이 생긴다고 하네요. 

 

9. 대파 반죽을 후라이팬에 굽기 

나이테 같은 층이 생긴 대파반죽을 후라이팬으로 구워주는데, 처음에는 후라이팬에 기름없이 앞뒤로 잘 구워준 다음, 라이팬에 기름을 넉넉히 두른 후, 한번 구운 것을 다시 튀겨주듯이 구워준다고 합니다. 이렇게 하면 기름없이 구울 때 반죽의 수분이 날라가서 더욱 바삭한 식감을 느낄 수 있다고 하네요. 잘 구운 파스츄리의 주걱으로 톡톡 쳐서 기름도 제거해주고 층도 깨어주면 맛남의 광장 백종원 파스츄리 가 완성된다고 합니다.  


지금까지 대파만 있으면 집에서 손쉽게 만들 수 있는 ' 맛남의광장 백종원 파스츄리 ' 레시피 만드는 법을 정리해 보았습니다. 이번 주말 가족들과 함께 한번 만들어서 드셔보시길 바랍니다. 저도 집에서 한번 해봐야겠네요. ^^ 즐거운 주말 보내세요. 

 

 

관련글 더보기

댓글 영역